Очищение

Марина Скворцова 6
              конец февраля...

Небывалая весна:
очень ранняя.
Ярким светом "занесла"
всю окраину,
синевою небеса
распорошила,
снова птичьи голоса
приумножила.
Вот и "почки" на ветвях
окрыленные
и заводит серый птах
песнь влюбленного.
Отзывается в груди
та мелодия.
Солнце, беды отведи!

Распогодилось
и на сердце на моем,
но надолго ли?
Впрочем, мысли не о том!
СИНЬ раздольная,
ЧИСТОТА над головой
и СВЕЧЕНИЕ -
так лови момент живой
к очищению!
Прикасаюсь к синеве
словно к истине -
по нечаянной траве
радость искрами.

Небывалая весна!