Это гарики от И. Губермана

Эд Мульханов
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.

Смешно, как тужатся мыслители -
То громогласно, то бесшумно, -
Забыв, что разум недействителен,
Когда действительность безумна.

С годами нрав мой изменился,
Я разлюбил пустой трезвон,
Я всем учтиво поклонился
И отовсюду вышел вон.

И.Губерман