Растает облако вдали

Гор Ангор
***

Растает облако вдали,
В пыли твой след растает…
Гори, тепло своё дари,
Пусть свет во тьму врастает!

Пусть сухо стелется ковыль,
Полынь – в степи порока,
Но ты отряхиваешь пыль
У звёздного порога

И начинаешь диалог
В порядке эпилога,
Устав от пройденных дорог
Скитания былого.

Как мало жестов, мало слов,
Как мало знаков знанья
Для описания основ
И сути мирозданья!

Когда подводится итог
И нет в строке ответа,
Пронзает рифмы кровоток
Терзания поэта.

Вотще старания души,
В виске трепещут веной.
Хотя бы это опиши
В беседе откровенной…

2020