Редкость

Мой Личный Компас
Как часто,
Думая, что обречены,
Мы совершаем поступки,
Приводящие к ещё большей обречённости.

Что значит "разумно жить"?
Хаос расшатывает петли
Дверей,
Что казались такими прочными
Всего мгновенье назад.

Ручка в моей руке
Оживает в редкий отчётливый миг,
Когда не стремлюсь победить
И, кажется, не боюсь проиграть...
Просто живу,
Ощущая сложность и хрупкость.

Это пространство-время
Вопросами
Прогоняет страх...
В жизнь впуская свет.

И как же мучительно жаль,
Что человек
Так редко касается глубины
Волшебства —
Не может пробиться сквозь ад
Той обречённости,
Того порочного круга...