Земные малахиты

Валентина Дробышевская
Коль рождена травинкой при дороге,
То гибкость ни за что не потеряй!
Уйдёт печаль: снесут чужие ноги...
А ты вставай! Ты к солнышку вставай!

Дождь напоИт. Опять вернутся силы.
Ты - нежность в иллюзорном серебре!
Но почему травинки так бескрылы?
И почему так преданы земле?

Растает ночь. И маленькая капля
Твоим величьем станет! Созерцай,
Как блещет небо, в перламутре плавая!
Кричи ему: "Во мне не утопай!"

... Бродяга-луч - и синевой покрыты
Виденья-сны, и ветер в голове...
Травинки как земные малахиты,
Не сдавшиеся ни одной ноге.