О поиске счастья

Ирина Крумплевская
Хотела стать счастливой, о счастье размышляла.
Я гналась за счастьем, я его искала…

Искала в древних замках Молдовы, Украины
В Риге и в Венеции, в Римени и Риме,
Искала во Флоренции, конечно в Ватикане, -
Боялась расплескать его, как будто чай в стакане.

В горы поднималась, думала: «Поймала!»
У подножия горного в подснежниках искала…
По склонам гор искала в азалиях прекрасных,
Что к солнышку стремятся и стужи не боятся...
               
«Есть счастье на вершине, куда Вы восходили?» -
«Там только снег и ветер, камни и обрывы…
Древний крест обветренный, синева глубокая…» -
«Но, как-то не понятно мне счастье одинокое!»

Птичьи песни слушая в роще под берёзами
Думала, что счастье приходит с сенокосами…
С травами - цветами, с Иваном Купалой,
С гаданьями, венками. Да, речка унесла их…

Я искала счастье в семье, в её заботах,
В школе, - на работе, в книжных переплётах.
Казалось, вот, поймала в порогах буйной речки.
Нет, - промчалось мимо. Быстро. Скоротечно.

У костра вечернего, песнями обласкано
Возникло состояние призрачного счастья…
Разъехались, - растаяло. Сейчас воспоминания.
Что ж за загадка тайная – Счастья Состояние?

Жизнь идёт. Поездки. Смыслом время полнится.
Может быть, в монастыре Счастье мне откроется?
По утру, с молитвою работа лучше спорится…
Может ближе к Богу Счастье мне откроется?

Много лет минуло.  О Счастье всё мечтала…
Но по секрету Вам скажу: «Не там Его искала!
За семью вершинами, в бурю и в ненастье
Сколько не ищите Вы, не найдёте счастье!

Хрупкое и тонкое Счастья Состояние
Внутри у меня кроется, в моих переживаниях!
Его не купишь деньгами, руками не потрогаешь!
Оно ведь там, где ИСТИНА ПО СОВЕСТИ, - хорошая.

Оно в одухотворении,
В лёгкости принятия,
В тонких ощущениях,
«в Пути», - не «в результате»!

Главное - Мечтать, Искать,
Любить и быть Любимой.
Смысл великий осознать,-
«Счастье там, где ты» - принять!

Опыт жизни передать людям,
Человечеству…
Да и самой бы осознать
По ДОРОГЕ К ВЕЧНОСТИ!