Апокалиптический диагноз

Николай Жданов-Луценко
 

                За 100 секунд до полуночи на часах Судного дня

Мы в мире том, который нам позволен,
В напыщенных потугах морщим лоб.
Наш вид давно грехопаденьем болен –
Который век ложится с этим в гроб.

Агрессией и жадностью объяты,
Мы льём рекой себе подобных кровь.
Спасители, что явлены, распяты
За то, что прививали нам Любовь.

Обжорство чередуя с вожделеньем,
Иметь мы над другими чаем власть.
Подверженные низменным стремленьям,
В свою мошну хотим чужое класть.

Чтоб лицемерно бичевать пороки,
Мы моралистов пестуем для каст.
Но лишь в пустынях вопиют пророки,
Мечтает о гармонии фантаст.

Превосходящий нас верховный разум
Не хочет с нами выйти на контакт.
Наш род людской – опасная зараза.
И это просто медицинский факт.

Недальновидно, быстро и бездумно
Мы лучшую разрушим из планет.
Чтобы потом паниковать безумно,
Что нам пути к спасенью больше нет.

Не затухая, множатся конфликты.
Беспрецедентно близок Судный день.
Исчезнуть могут люди, как реликты.
Ведь мы для мироздания – мигрень.

Такой неутешительный анализ
Хотелось бы, конечно, подсластить.
Но мы в богов преступно заигрались.
И карма наших действий будет мстить…

21.02.2020