Лимерики, лимерики... шутка

Ольга Кореневская
Лимерики, лимерики * ...
Зайти нам, что ли, в дверики,
промчаться по обочине
и всё такое, прочее.

В стране чудес Алисиной
все "вверх ногами" - мыслями.
Готовы фантазировать,
придумывать, позировать...

Летят снежинок нежности
с седых небес безбрежности.
Средь них летят лимерики -
весенние холерики,

сандвиник с меланхоликом
снимают кино-ролики...
Что делать, если пасмурно,
а ждёшь чего прекрасного?
Трясёшь в ладонях солнышко:

"Ну, что же ты? Споём ещё!"

21.02.2020  Сочи

Рецензия на «Ах, зима!» (Елена Нацаренус)
http://www.stihi.ru/2020/02/19/6465

* Ли;мерик — стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.