Ангел мой

Александр Ермаков-Орловский
Я пускал за край света птиц,
Я за бороду трогал Бога…
Ангел мой, что мои пути?
Мой Господь, где моя дорога?

Удержи не сжигать страниц,
Придержи, где не знаю брода!
Ангел мой, ты меня храни!
Светлый мой, то твоих порода!

Ангел мой, где предел границ?
Где слепому поставить ногу?
От беды до беды храни,
И от счастья – чтоб не помногу!

Я багряных не нёс одёжд,
Гефсиманского не' зрел сада,
Но с Христом по живой воде
Я ходил…
И, как Пётр, падал!

Я паду перед Спасом ниц,
Девяностый псалом убого
Отшепчу…
Только ты храни
До последнего, до порога!

Уж собрал я в земле родни,
Уж Косой пятерню потрогал…
Ангел мой, мне одну храни –
У любимых одна дорога!

Эти слёзы – они полны
Предпасхальной вербы истомой…
Ангел мой, мне весну храни –
До Крещения, до Христова!

Ангел мой, ты храни, храни!
Скоро встретимся мы у Бога…
Я оставлю земле гранит,
Огранённый стихами строго.

Со строфа'ми сверяет дни
Часослов мне…
Ещё немного!
Ангел мой, ты храни, храни!
Скоро встретимся мы у Бога…