осеняя

Антон Любайкин
               
Осень бродит озябшим  дождем
По багряным аллеям,
На душе от тоски гололёд
И печаль все сильнее.

Знаю тоже, ты где то одна
В тишине замирая,
Провожаешь в  усталой ночи.
Гул пустого  трамвая .

А когда то нам было тепло
И себя не жалея,
Мы сгорали до пепла вдвоём
И в пожарище млея.

Каждый день был цветами объят
И никто был не нужен,
Провожали мы счастья закат
В предвкушении стужи.

Видно так уж давно повелось
Чувства веют разлукой.
И осенней дождливой   порой
Не согреем друг друга.

Почему нам никак не решить,
Как исправить все это.
Чтоб вернутся хотя бы на миг
В с ума сошедшее лето.

Осень, осень,осень -дай совет
Как сберечь любви волшебный свет,
Чтоб касаться губ её в ночи,
Осень, осень, осень - не молчи.


Ветер, ветер, ветер, дай мне знать,
Где глаза любимой мне искать
Чтоб тонуть  робея вечно в них.
Ветер, ветер, ветер, - что ж ты стих.


Ветер ветер ветер дай мне знать
Как своей любимой рассказать,
Что мне без неё, хоть плач - кричи
Ветер, ветер, ветер не молчи.


Ветер ветер ветер дай мне знать
Как любовь мою не потерять
Как сберечь её за далью лет
Ветер я молю мне дай ответ .