Фрагмент пути к личностному раю 3

Василий Покозий
Любознательность, - качество ценное
Для развития очень полезное
Понимание придёт несомненное,
Что условие это «железное»
Любопытство, - не есть любознательность
Только праздный в нем интерес
И намёка там нет на сознательность,
Что на практике имеет вес
Любознательный, то изучает,
Что способно его просветлять
И потом на основе сей мощной, -
Исцелять, развивать, созидать
Без практической жизненной ценности
Какой смысл же во что – то вникать
БеЗполезность такой неизменности
Сразу быстро начнёшь понимать
Можно знать только то, что проверено
Всеми фактами подтверждено
Остальное, - лишь предположение
Ненадёжно и зыбко оно
Вера, - вот моё главное средство
Ведь она, - свет знаний и чувств
Постигал её с раннего детства
На лету ловил с мудрых всех уст
Познавать нужно мир окружающий
Лишь в той части, что  создан ТВОРЦОМ
Вот подход, мой дух возвышающий,
А не тот, где гордятся дворцом
Лишь живое достойно внимания
Вот, что нужно всегда изучать
Без него, не узнаешь призвания
И того, что в себе развивать
Жизнь, - объект идеальный
Познавать его можно всегда
Изучаю его досконально
Плодотворно уходят года
Есть ещё одно ценное качество
Без него, точно в рай не попасть,
А его называют ребячеством,
Потешаясь над ним, всюду всласть
Весь факт в том, что оно, - жизнерадостность
Ежедневный праздник души
Это высшая БОЖЬЯ благостность
Глубже познать её спеши
Восторгаюсь тем, что живу
Радуюсь, что душу развиваю
Целенаправленно по жизни плыву
Путь к личностному раю точно знаю
Наслаждаюсь глубинным мышлением
И фонтаном радостных  чувств
Вдохновляю себя песнопением,
Что звучит с моих благостных уст
Я приветствую каждую пташку
И на нежной травинке букашку
Облакам посылаю привет
Обнимаю нежно весь свет,
Прикасаясь к листочку, цветочку,
Босиком я иду по земле,
Приседая на мягкую кочку,
Отдыхая в природном седле,
Лучик солнца ловлю в густой кроне
Листвы шелест мне слух ублажает
Мне прекрасно без всякой короны
Я Вершитель, - душа это знает
Здесь родился, чтобы мудро учиться,
Находясь внутри школы ТВОРЦА,
Предстоит в плотном теле рождаться,
Обучение пройдя до конца,
Души радость, - вот, что значит праздник
Изначально так решил ТВОРЕЦ,
А все даты, разум, тело дразнят
Осознал я это, - молодец
В самой дате, нет успеха
Приложи к ней результат
Вот тогда, душе утеха
И теперь, ты будешь рад
Ведь пришёл к самой лучшей наличности
Не в мечтах, а уже наяву
Отмечаю развитие личности
Праздную, сам факт, что я живу