В клочья я б хотела разорвать

Любовь Гавриленко 2
В клочья я б хотела разорвать,
Тот порочный круг, что не пускает,
Что б тебе к ногам Христа припасть.
Знаю, что душа твоя страдает.

Знаю, что дается каждый шаг,
Раз за разом тяжелей, труднее.
Что сильнее наседает враг,
И его атаки яростнее, злее.

Вот опять позиций удержать,
Не сумел, назад грехом отброшен.
Взять бы и вернуться ко Христу,
Но духовный мир не просто сложен.

Тяжело вернуться, коль упал.
Самому, поверь мне, не возможно.
Дьявол шепчет, что ненужным стал,
Церковь, обвиняя во всем ложно.

«Нет любви святой у христиан,
Равнодушны, что я погибаю.»
Ты опять пошел, через бурьян.
Тактику врага уже я знаю.

Все ж заметил ты любовь друзей,
За тебя ведут сраженье, битву.
Дьявол ополчается сильней,
Угашая стрелами молитву.

И опять изранен ты стрелой,
Что неверья яд в тебя пустила.
На колени все ж вставай скорей,
Ведь в молитве только наша сила.

Верь, Господь ведет незримо бой,
За тебя Иисуса слезы льются.
Только вот стоит Он за стеной,
Ждет, когда же двери распахнутся.

Сердце не открыл ты для Него,
Чтоб вошел туда Он, Царь державный.
От того тебе так тяжело.
И ведешь ты бой с врагом неравный.

Можешь ли один ты устоять?
Хоть упрям, но же все понимаешь.
Сердце нужно Господу отдать,
В Нем любовь безмерную познаешь.

С Ним врага ты сможешь победить,
Бой за душу будет сильно жаркий.
Но сумей  одежду сохранить
Без пятна, наряд сей очень маркий.

Белоснежный, Кровью он омыт.
Без пятна, порока, совершенный .
В нем войдешь на брак ты Жениха.
В Иерусалим Святой, нетленный.