Ваше величество Случай

Владимир Востриков 2
Связей туманных горнилом
Сущность явлений встаёт.
Что управляет сим миром?
Чья флейта песню поёт?

Отзвук вселенских симфоний
В нашей душе кораблём.
Кто-то вдруг странно потонет.
Кто-то до неба - орлом.

Вечной причудой могучей,
Веской затейностью сна,
Ваше величество Случай,
Тронешь ли внятно меня?

    2017