Страсть и нежность

Александр Сауков
Нагрянет в сердце страстная любовь,
Та, о которой многие мечтают.
Теряешь разум, закипает кровь,
И к звёздам Ваши души улетают.

Она везде, всё рушится вокруг,
Оставив за собой одну пустыню.
Любовь твоя похожа на недуг,
И кажется, на веке не остынет.

Реальной став, красивая мечта,
Теперь на сказу больше не похожа.
Нет глубины, прошла та чистота,
С заветною мечтой уже не схожа.

Как шторм на море, ураган, тайфун...
Эффектная, красивая, картина.
Как мчащийся в степи коней табун,
Так выпускают из бутылки джина.

Приятно всем смотреть издалека,
Из памяти стирается бесследно.
Со временем, коснется лишь слегка,
Оставив горечь, но почти безвредно.

Любовь твоя - безбрежный океан,
А страсть, внутри сравнимая со штормом.
От времени развеется дурман,
И для кого-то станет это нормой.

Как в глубину проникнет солнца луч,
И нежность поцелуев дарит силы.
Развеет ветром страсть твою из туч,
Тогда ты станешь Солнцем, самым милым.

Забудешь много. Время - грозный страж.
Но ласковая нежность в каждой клетке,
Нет красоты, сотрётся макияж,
Но на душе горят помады метки.

21.02.2020 г.                АС