Начало года

Марина Сехина
Так мило поболтали снежным утром
и пожелали исполнения желаний!
А утренние мысли так свежи и мудры
и нет тоски дневных воспоминаний.

Ещё в Душе обрывки сновидений
и слышен голос; смех и тонкий юмор!
Ты утром для меня такой же добрый
гений!
И , кажется ,никто ещё не умер...

А днём рассеится в Душе туман,
сон отодвинется и станет не до смеха.
И образ твой уже оптический обман,
и голос твой уже в делах помеха...

Звучит везде , как зуммер , как
набат!
То , как комар назойливый над ухом.
А мысли вторят и , кажется , твердят:
"Всё по заслугам , всё по заслугам"!

Я слушаю тебя и мыслям предаюсь
и растворяюсь в них , как в капле
мёда...
А мысли разные , я их сама боюсь!
Такое вот , увы , начало года...


              02.01.2020.