Три старушки под окном

Александр Полуев
Забежалый наперёд
День сегодня выдался
Жеребёнком из ворот
Он на волю вырвался!
Скачет, гривою трясёт
Голенастым зайчиком,
Следом солнышко печёт
Праздничным калачиком!
Вдоль деревни колея
С первою проталиной
Не коттеджи, а дома,
Все с простой завалиной.
Три старушки под окном,
Справа с краю- с палочкой
Всё судачат о былом
Словно припеваючи,
Я с поклоном, как найти
Давнего знакомца?
Да и нет ли по пути
Доброго колодца?
Рассказали как дойти,
Где воды напиться
Если и собьюсь с пути,
Где остановиться.
Поклонился и ушёл
Снежною тропою,
Позже понял что нашёл !
Их ведь тоже трое!
Седина пусть на висках
Даже на ресницах!
Но спокойствие в глазах -
То святые лица!
Больше понял, чем спросил
Я в глухой деревне,
Сто путей исколесил,
Но последний- верный!
Три старушки под окном
Как святая Троица
Главное,- что тем путём!
В вере успокоиться!