Частушки

Сергей Александрович Лисин
Шла я с милым через лес,
В том лесу ютился бес.
Милый за руку держал,
Бес от зависти дрожал.

Дорогая, дорогая
Ты моя любовь святая.
Красоты твоей боюсь,
На тебя одну молюсь.

Полюбила, Боже, Ваню
И любовью сердце раню.
Подскажи как поступить,
Ване сердце растопить.

Как-то полем ехал с милой,
Лютый выдался мороз.
Голоса звенели лирой,
Поцелуи цветом роз.

Раз я милому призналась,
Что люблю его до слез.
Через день одна осталась,
Видно принял все всерьез.

Я отличным гармонистом
На деревне нашей слыл.
На морозе пел искристом,
Пока горлом не простыл.

За тобою мой миленок
Хоть на север, хоть в Сибирь.
Ты мой свет в конце потемок,
Как собака-поводырь.

Занимаюсь спортом с детства,
За тобою бегая.
В моем сердце с малолетства
Ты - голубка пегая.

Думала не побоюсь,
За тебя я поборюсь.
Раз ушиблась мордой я,
С той поры не гордая.

Эх, частушки озорные
С вами веселее жить.
Времена теперь другие,
Крепче хочется любить!

Лисин С.А. 2020 г.