Полотно

Анастасия Лабецкая
Метель заметает людские следы —
Мы сами себе выбираем пути.
И, рок проклиная, на ощупь, во мгле
По кругу бродим в заколдованном сне.

Будто бы кадры в черно-белом кино
Мы ткем без надежды судьбы полотно.
Скрывая пороки в серости дней,
Торопится время, летит все быстрей

Лишь о свободе молим богов
Не замечая, что нет и оков
В открытые двери стучим без конца
И боремся с тенью с рвеньем бойца

Как вновь возрождаясь из пепла огонь,
Нас оживляет солнце лучом.
Рассвет пробуждает ночная роса,
А дух окрыляют любовь, и мечта.
04.02.2020