Цветущая

Валера Козлов
Когда закончатся слова,
Ты напиши себя цветами –
Ромашками и васильками
Пусть пишет мне тебя весна!

Подснежник, пробивая лёд,
Пусть станет нежностью твоею,
Она мне сердце обогреет –
Я сохраню в себе её.

В полях прогретых тает снег
И солнце радостно смеётся,
С теплом весенним в душу льётся
Твой колокольчиковый смех.

Лучится счастьем каждый день
И, позабытая когда-то,
Неповторимым ароматом
Вдруг улыбнётся мне сирень,

А одуванчиковый цвет
Подскажет цвет твоих мечтаний,
Твоих стремлений и желаний,
Которых ярче в мире нет.

И это счастье – узнавать
Тебя в пионовых касаньях,
Пьянеть в твоих благоуханьях
И розы в губы целовать!

Вдруг, отразилась вся весна
В глазах ромашко-васильковых –
Пиши себя в цветах весёлых
И я прочту твои слова!


21.02.2020