В доме пахнет виноградом

Ирина Ханум
(навеяно живописью)

Вечер, свечи и вино,
Ваза с синим виноградом.
Сумрак просится в окно,
А за ним — луна над садом,
Как с бериллом медальон
Или новая монета.
Август. Бархатный сезон…
Звездопад — прощанье с летом.
Заполняя грустью дом,
Ходит молча, где-то рядом,
Слёзной осени фантом.
В доме пахнет виноградом.

21.02.2020 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2020
СТИХИ.ру


Иллюстрация — натюрморт с виноградом из интернета.