Ритмичное

Вера Сморчкова 1
 Чётче, ритмичней, ясней и твёрже.
 Нас воспитали в СССР!
 Чувствуем события, наверное, строже.
 Нас воспитали в СССР!

 Шире шаг! Пойдёмте вместе!
 Громче, голос! О главном пой!
 О Мире и Правде. Сколько нас? Двести?
 И еще будет сколько! На честном стой!

 Дети Страны Великой, Славной
 Скроены просто? А ну-ка узнай!
 Пою о Мире, жизни прекрасной.
 Строить будем. Всем ли в Рай?

 Птицы райские нам не пели.
 Лежаки телами не давили Мы.
 Сколько всего в жизни успели!
 Нас не заманишь. Мы суждены!

 Суждены жить и творить по совести.
 Нам не маячит. Маяки сами!
 Гордо выйдем в мае на площади.
 Верные славе. Отцы в праве

 Спросить нас: "Милые, что вы наделали?
 К чему воевали деды славные?
 Шли в атаку простые, незрелые...
 Шли собой принимать пули... Так вот!"

 Что сегодня самое главное?
 Нас околпачили? Снова "надули"?
 Шарик розовый в небо уносится.
 Будем!

 Сильное Завтра за горизонтом?
 Экран мелькает. Девка всё носится.
 Хрипит сипло, а сколько понта?
 Несносица...

 Стихи печатаю печатью.
 Форма залита. Дело сделано?
 Выйдем, милые сёстры и братья.
 Чёрным по белому. Как наболело!

 21.02.2020
 Санкт-Петербург