Копоть миров

Анастасия Лабецкая
Серые тучи в небе над нами
Тени бросают на топь бытия.
Граненые стены воздвигли мы сами,
Прошлому верность святую храня.

Черные дыры звезды глотают —
Копоть однажды истлевших миров.
Ржавчина душу на завтрак съедает —
Псевдо-вины острых клыков.

Но пробуждаясь рассветной росою,
Мы источаем миру свой свет.
Ветер играет заросшей травою
Тропинки, ведущей туда, где нас нет.

Тысячи звезд в небе сжигаем,
Молим о крыльях (не)добрых богов.
Стоя спиной, не замечаем
Вновь покоренных горных хребтов.

Песни, легенды в вечность слагая,
Время вторить всем известный мотив.
Слово-клинок в полыме заклиная,
Станет однажды поэт прозорлив!
19.02.2020