Не берите женой поэтессу...

Ира Таирова
Не берите женой поэтессу,
Жить в романтике слишком сложно.
— По-другому едва ли возможно.
По-другому не пишут пьесу.

Посмотрите, в окно залетели
Два листочка простых, не колких,
Оба чувственных, тихих, тонких.
Рассказать что-то нам хотели.

— Что ты, милая? Что за гости?
Тебе скучно со мною рядом?
— Что Вы, сударь, мне слов не надо,
Не увидели, ну, и бросьте.

Не берите женой поэтессу.
Жить в романтике слишком сложно.
По-другому едва ли возможно.
По-другому не пишут пьесу.