Письмо первое

Петр Левчук
   В  руках  держу  твое  письмо
И  знаю  все  заранее.
Опять,  опять  приносишь  мне
Душевные  терзания.

   Мол,  я  не  тот,  кого  ждала,
Хотела  с  кем  ты  встретиться.
Что  потихоньку  увела
Его  твоя  соперница.

   А  я  достался  невзначай
В  минуту  одиночества.
А  то  бы  не  узнала  ты
Ни  имени,  ни  отчества.

   Вдоль  строчки  буковки  сидят
Как  воробьи  на  проводе.
Не  отрекайся  от  меня,
Не  приводи  мне  доводы.

   Хотела  вовсе  не  того.
Что  ты  устала…,  все…,  конец.
И  без  меня  конечно  ты
Счастливей  станешь,  наконец.

   Никак  не  хочешь  ты  понять,
Считаешь  прошлое  бедой.
А  мы  веревочкой  давно
С  тобой  повязаны  одной.

   У  нас  с  тобой  одна  судьба,
Одна  дорожка  длинная.
И  как  на  фронте,  впереди
Лежало  поле  минное.

   Что  подорвалась  ты  на  нем,
Поверить  не  могу  никак.
И  вот  кричу  все  по  ночам
А  я,  а  я,  а  я  то  как?