Я мну и комкаю листы. 2002 год

Эля Яковлева
Я мну и комкаю листы,
Исписанные мелким почерком.
А в голове - одни мечты,
В конце которых - прочерки.

Одна мечта - одна строка,
А дальше многоточие...
И я бросаю эту мысль,
Оставив неоконченной.

Так сладко в тишине мечтать,
В кровати растянувшись.
И сколько нам дано понять
В ночи, едва проснувшись.

Вокруг ни звука. Город спит.
Прикрывшись маской темноты.
Я рассуждаю. И пишу.
И мну и комкаю листы.

А что же днем? Мечтать? Когда..
Одни заботы и дела. Устала.
Но зажигается звезда, потом еще одна,
И, завернувшись в одеяло,

Свет погасив, сижу. Пишу.
Рука за мыслью поспевать старается.
А в небе бледная луна,
Как будто тихо улыбается.

Ведь ночью мир не тот...Скажи?
Нет ни обмана в нем, ни зла,
Ни подлости, ни гадкой лжи -
Все поглотила ночная мгла.

И, тишиною заворожена,
Ловлю крылатые мечты.
Пишу за строчкою строку,
И мну и комкаю листы.