Успей спастись!

Виктор Анорский
Чем усердней служба –
Тем скромней награда.
Кому-то это надо?
И при чём здесь дружба?

Не ловите взгляды
Тех, кто вам противны.
Это ж очевидно:
Вам оно не надо!

Сети лицемеров
Старайтесь избегать.
Бесполезны меры:
Их несчётна рать!

Новый коль подскочит
Фаворитик ночи –
Тон возьмём уместный:
«Прочь гуляй, любезный!»

Будет и возмездье,
Что пополнит бездну
Всяческих страстей, –
Сам спастись успей!