***

Рустем Гайнетдинов
Последняя неделя февраля.
Зима уходит, забирая вьюги.
И пусть метели по привычке злят,
 – Напрасны их зловещие потуги:

Идёт весна, и никому преград
Для удержания её создать не в силах,
Никто не повернёт весну назад,
Она в себя давно весь мир влюбила!