Перестали люди помогать друг другу

Ольга Бондаренко Автономова
Перестали люди помогать друг другу,
Может так и нужно – каждый за себя.
Жить на свете ровно, просто, без натуги,
Есть у всех программа, попросту – судьба.

Одному поможешь – он с пути собьётся,
Так и не усвоив жизненный урок.
А урок усвоил – легче заживётся,
Всяко испытанье свой имеет срок.

Иногда полезно – в стороне держаться,
В наших душах тоже должен быть баланс.
А в чужой-то грязи можно замараться,
Но потом отмыться – не получишь шанс.

Вроде всё разумно – сердце несогласно,
Всё-таки мы – люди! Вместе – сила, мощь!
Если будем вместе, будет всё прекрасно!
А поодиночке и цена нам грош.