НА ОДРЕ

Евгений Шушманов
(из цикла «Сонетарная комната»)

Как жизнь прожить и смерть свою принять,
нам неизвестен замысел Всевышний,
всем смертным не дано судьбу понять
и, впрямь, здесь ум пытливый будет лишним.

Нам застит взор дневная суета,
в которой нет душевного покоя,
не пронести бы ложку мимо рта
и сытостью желудок успокоить.

Желанья плоти искажают взор
и беспокоят тело вихрем знойным,
а ты себе судья и прокурор
в поступках… Жаль тебя, покойный….

Коль ты стремился тело ублажить,
душой на одре поздно дорожить…..