Взять себя в руки

Рамада Грау
   Я была рада, что душа твоя со мной:
ты после смерти не забыл явиться.
Но уготован там душе покой,
ведь горе не должно всё время длиться.
   Подумалось: наверно, меня ждёшь!
И в мире Нави станем неразлучны!
А вдруг, как на земле, к другой уйдёшь?
И на том свете будешь меня мучить?
   Отверг меня: не я твоя жена.
Что ж от себя никак не отпускаешь?
При жизни не была тебе нужна.
Как равнодушие ты обьясняешь?
   Сто раз ты на машине проезжал.
Ведь мог остановить и помириться.
Двенадцать лет - ни знака не подал.
Что ж расставание так долго длится?
   Девятый день. Я всё ещё скорблю.
Нет, так нельзя! Пора себя брать в руки!
- Иди-ка к тем, с кем жил! - ему велю.
- С кем кров делил, дели теперь и муки!
   Как холода, внезапно смерть пришла,
запорошила снегом твои веки.
А ты, так и не давший мне тепла, -
судьба тебя внезапно забрала, -
прощай навеки!

20.02.2020