Обновление

Павел Владимирович Филин
Неспящее Гисметео
В огромный телескоп
Позавчера заметило
Впервые за столетие
Космический потоп.

Омега-излучение
Сошло с небес на нас.
Такое приключение,
Возможно, есть лечение
Для всех народных масс.

Мы стали вдруг открытыми,
Несущими добро,
Талантонезарытыми,
Идеяплодовитыми,
Как встарь — политбюро.

Поэты и политики,
Забыв про страх и сон,
Подвергли резкой критике
Основы аналитики
Почти что в унисон.

Перекроив всё заново,
Уселись за обед.
Вот так мы вновь внепланово,
Атлантово-титаново
Избавились от бед.