Одиночество

Людмила Рожкова Львов
Одиночество - дело такое -
Привыкай или не привыкай,
То за пятки хватает с тоскою,
То гудит, как глухой пономарь...

То стучит в двери гулкою дробью
Сквозняка, как непрошенный гость.
Одиночество - высшая проба,
И попробуй его превозмочь!