Спешу с вопросом к утренней заре

Анна Туисова
Спешу с вопросом к утренней заре,
Поговори, заря, со мной без слов!
Я буду благодарна той молве,
Что уберет с вопроса тьмы покров.

Рассчитан день на тени и на свет, -
Не могут друг без друга на земле.
Стремятся свои тайны много лет,
Торопятся по призрачной канве.

Ответь, заря, на мой простой вопрос,
Его я не могу произнести.
Тебе дарю за это свой сонет,
Ты можешь его к солнцу отнести.