Своим чередом

Катарина Кортес
Выдохни, выдохни, птичка Тари, расслабь лицо.
Выпрями спину и все печали смахни на дно.
Выплюнешь. Выживешь. Как всегда.
Новое сердце выплавит тебе весна.
Новые песни вырвутся из груди.
Всенепременно вырвутся. Жди.
Жди и дыши поглубже, моя душа.
Самое важное делается - неспеша.
Самое важное делается - сквозь боль.
Так что чем глубже рана, тем мельче соль.
Знаешь, чем слаще вино, тем горше во рту с утра.
Завтра всегда наступит. В Лету падёт вчера.
Всё в этом свете, Тари, идёт своим чередом:
в нужное время - сваи, а на другое - слом.
Мы ни над чем не властны. Выдохни. Не реви.
Мир так жесток и прекрасен... В небе плывут корабли.