Рубеж нулевой

Дуня Простакова
Гранёный стакан наполнен водой,
Прозрачно – очищенной жизнью.
Приняв, как судьбы, рубеж нулевой,
Перекрестился он трижды.

Там, впереди - пули и крик…
Надо бы в это влиться.
Но рядом стакан и сомнений миг –
Остаться, или проститься.