Не фонтан

Дуня Простакова
Развязался шнурок на ботинке,
Потерялся вчерашний день,
Мысль плутала по узкой тропинке –
Завязать, это всё, было лень.

Дождь ревел, утирая слёзы,
Ветром зонт вырывало из рук.
Но она, купила мимозы,
А в авоське был репчатый лук.

Её волосы, цвета каштана,
Плащ, сырого асфальта – не в тон.
Они встретились бы, у фонтана.
Но, пока что, был не сезон.