Хотелось снова быть особенной, живой

Дуня Простакова
С охапкой хризантем, с сияющей улыбкой,
Она прошлась по комнате босой.
И не хотелось думать об ошибках…
Хотелось снова быть особенной, живой.

Раздвинув шторы, распахнув все окна,
Впустив, в свой дом, дыханье дня.
С танцующей и лёгкою походкой,
Она оторвала вчерашний лист календаря.