Человеки вроде бы не боги

Наталья Усольцева
Человеки вроде бы не боги,
Вроде бы не могут все они,
Будто бы им должно жить не боле,
Не замахиваться выше, чем могли.

Есть пред ним корыто и довольно,
Хлюпает в грязи и ждет пинка,
Можно искусать себя до боли
В бешенстве земного бытия.

Эй, вы не попутали случаем?
Вы же существа другой судьбы!
Вы не свиньи в кабале кагала!
Для другого были рождены!
 
Я не знаю, как поднимет рыло
Тот, кто по рождению свинья,
Но божественной души частица
Охранить от скотства все ж должна!

21.02.2020