О погасшей сигарете

Адамант Луар
Поцелуй…
Огонь столкнулся с водой.
Серебро февраля разлетелось маршрутами улиц.
От хищного взгляда Вселенной таясь,
Мы проскользнули в мир.
Мы шли много зим.
Мы покойно уснули в стенах коммунальной квартиры.
Нить выдержит всё – наши объятия и шелест слов,
Непреложные клятвы и прикосновение ладоней.
Старый огненный бог в своем сердце раскроет любовь
Раскроит жадным лезвием вены, утонет
в иллюзии сна
Обратится к подземным источникам,
тем, что питают крылатых
Его жизнь так проста, он безмерно устал
И снимая с холста краски слой, обесцвечивая огонь, опаляя свое оперение,
Он закурит и сделает воду тобой,
Преисполненный истовым рвением,
Пламя он сделает мной
В отражении глаз разбросает вокруг электричество
Ты, не поверив в красивую сказку,
поспешишь взять себе имярек, сделаться личностью
Ты прекрасна,
Под тягучую музыку ветра танцуешь на льду,
Но разинуты жадные пасти.
В ветвях вековечных деревьев люди-вороны ждут
Их счастье в прикосновении пальцев твоих
К металлу ржавой короны.
Присмотрись, там, у кромки замерзшей воды
Кто-то оставил следы.
И когда в час затмения солнца в оправе среды
Тебя вдруг разбудит звонок телефонный,
Обнажи имя бога, оставь его кровь на холсте,
Ледяным сиянием вен освети момент приближения
Я всего лишь огонь сигареты, ты – из крана вода, мы – хранители города
Где-то в немой пустоте
Обретаем гармонию при неизбежном сближении.