Лепестки опавших роз

Христина Аистова
Лепестки опавших роз,
Лежат мнимо на асфальте,
А им ещё жить и жить -
Радовать глаза людей.
Прохожие их не замечают,
Идут серьёзно по делам,
А они в гармонии с собой,
Лежат -
Мало их что встревожит.
Лепестки колышутся от ветра,
Стебель мягко на асфальте тонет,
А весь взор не в них, а где-то -
Далеко забытых красивых роз.
Их заметил единый человек,
Гулявший на обочине моста,
Он не сорвал, но поднял
И принял -
На душу красных опавших роз,
Поставил на оконце стебель,
Напоил водой и ласковым взглядом поманил.
Казалось картина маслом не удалась -
Но сейчас розы чувствовали вторую словно жизнь.