***

Владимир Долгов 2
Новая Галатея

Вниз с пьедестала! Бежать босиком тротуарами,
Пятками чувствуя жар уходящего лета.
Он уже там, как обычно, под липами старыми!
Прыгнуть, руками обвить его шею атлета,

Крикнуть три слова от дней сотворенья известные,
Тихо с любовью шепнуть для него сокровенное.
И приведутся в движенье все сферы небесные!
И неземное звучанье наполнит вселенную!

Пруд на окраине тих и безлюден за рощею.
Вместе с обрыва нырнуть, чтоб мурашки по коже!
Вместе по жизни пройти! Что есть лучше и проще -то?!
И сыновей нарожать на него лишь похожих!

- Но ведь..., а если...? И ждать вечерами усталого..?
Тесен шалаш! И потом: «Как сказать это маме?
Денежек вложено ею - «лимон!» пусть без малого,
И отдыхать не в Майами, а на Валааме?!»

Сколько трудов, репетиторов! Годы диеты!
Чтоб из тебя неуклюжей создать Галатею!
Сколько потом еще было! разъезды, запреты?
Чтобы звезда получилась из Галатеи.

Юное сердце от доводов разума корчится.
Можно отнять! А сложить? Есть такая ли сила!?
Дан ли нам выбор! Но как же отчаянно хочется,
Чтобы любовь без потерь в этот раз победила.