Остаточное

Александра Сиротина
Просто эту драму не излечить или вытравить.
"Ты колеса жуй,в рот брызгай дихлофос."
Разрешаю себе в последний раз о тебе пореветь,
Скатываясь по стенам,сжимая ковровый ворс.


Прочитав тебе любимые сказки на ночь,

Делать вид,что справлюсь.Просто дурью маюсь.
Ты как в детстве горький махровый кариес,

От которого засыпаешь лишь заполночь.


Наблюдая , как в соседнем доме сменяются строительные бригады,

Бьется в форточку запах кофе и свеже-трещащей сдобы,
Не ночные часы проходят,а ночные годы,

Без тебя защемило все нервы,остановились нейорны и гормоны радования.


Мне пытаться сделаться чуткой,дерзкой,смелой,а может кроткой?

Засушила цветы,сигареты,мандариванные кожурки.
Друзья,истерично смеются :" не пора ли , детка , сдаваться в дурку?"

До чего ,а главное для чего,мы как дети живучие - идиотки.


Выходила в тапочках курить,стоя в студеной луже.

Череда из света и мрака - дрессировка для выключателя.
В этот февраль без чернил и нытья,хватит,мать его,

Марать бумагу.
Деревья то будут куда получше.


Не рифмованное ,а отечное и остаточное.

Накопилось за зиму жидкости и гулко бухнуло.
Как же так нерушимое,стало быть, взяло и рухнуло?

Так в смерти гусенец акт зарожденья бабочек.