love impotence

Улита Реймент-Бельская
Что я могла?
В хрущёвке подмосковной
актёрствовать, шатаясь на столе?
Повеситься на трубке телефонной,
не видя силуэт родной в окне?
И ждать упорно, ждать, покуда эти
гудки не заглушит трамвайный звон,
бежать от вас в одном бронежилете
на празднованье личных похорон?

Что я могла, ослабшая, больная?
Из-под воды вгрызаться в толстый лёд.
Петь как Офелия, в слезах изнемогая,
пока мне тина глотку не заткнёт.

Закончить всё. Не мучиться. Не мучить.
Уйти в тёмно-зелёный мутный цвет
без стонов и заламыванья ручек...
"Вне действия сети ваш абонент".
 ___________

07.11.2019