Мираж

Егор Павловский
Я не открывал тебе двери, не звал
Ты вошла без ключа, как приведение
Не звонил тебе и не приглашал
Ты была здесь пустынным видением

Сквозьняк прокатился по комнате
Сдуло пыль с нависающих штор.
Фотографии в рамках помните?
Их тоже унёс очаровательный вор

Мгновение отчётливо помню я
Ты не рисовала мрачных картин
Жизнь у нас точно сложится!
Если в доме не будет гардин.

Не глядя, я всё спрашивал
Что ты ищешь и откуда пришла
Ответом становилась улыбка и
Многозначительная пустота.

Ты тихо сидишь на окне.
Я жду, когда ты руку подашь.
Трогаю твоё плечо,
И навсегда пропадаешь - Мираж.