Молчание не золото...

Диана Кисенкова
Когда на сердце вновь бушует пламень,
Становится понятно лишь одно:
Молчание не золото, а камень,
Рассудок увлекающий на дно.
Сказать? А что потом, в морскую бездну
Слова свои заветные пропеть?
И как узнать, что мне об этой песне
В итоге не придётся пожалеть?
Но это же значенья не имеет,
Желаннее свободу чувствам дать.
Признание, оно ведь всё изменит,
Лишь смелости б набраться и сказать...
Но истина реальности сурова,
Её вердикт бесхитростен: нельзя.
И я молчать, как ранее, готова,
Печально опустив свои глаза.
Готова улыбаться сильной боли,
Которая сидит внутри меня,
Готова я сыграть две сотни роли,
Смеяться, даже если бьёт слеза,
С одною только глупой, строгой целью,
А именно: и виду не подать,
Что я сама с собой веду дуэли,
Пытаясь тщетно с чувством совладать.
И разум, видно, в битве этой ранен,
Иначе б я поздней узнала, что
Молчание не золото, а камень,
Рассудок увлекающий на дно.