Может быть, ведь всякое бывает

Сергей Чибисов
Я пытался написать тут про природу,
Так советовала милая моя,
Потому, что выпил я немного
Лишь на это нынче годен я.

Я к любви сегодня недопущен,
Трезвым должен быть любовностей герой
Не должно в крови его быть спирта
Должен рядом с милой-лишь такой!

Тот, кто мыслит ясно, чётко, внято
В мыслях чьих не видно чепухи,
Только трезвые, увы не могут
Написать весёлые стихи!

Стих у трезвых мрачный и печальный
Грусти и ненастья в их стихах,
Разочарованье в жизни и в любимых
В их  стихах не ух, а ох и ах

Стих кончаю, всё же попытаюсь,
Милую обнять, поцеловать,
Может быть, ведь всякое бывает
Будет тоже, что вчера опять!