Трава-лебеда

Евгений Красько
Мне сказала трава-лебеда
"Не ищи её здесь вечерами
Не придет на свиданье она,
Нет давно её между нами

Стала в жизни она мечтой,
Что живет далеко, за снегами
Стала чайкою над волной
Песней стала она и стихами

Не ищи её среди людей,
Не ходи проходными дворами
В тусклом свете ночных фонарей
Не столкнешься ты с нею глазами

Ветер знает и ведает всё
Он под небом живет с облаками,
Но не скажет тебе про неё
Лишь взмахнет безответно крылами

Не откроет мне правду река,
Что течет из далекого края
Я зашел бы в нее, но вода
В ней уже для меня, как чужая

Мне сказала трава-лебеда,
Что растет у реки  за холмами,
Чтобы чаще ходил я сюда
И читал вслух стихи вечерами...

                ****