Затянувшаяся пауза

Георгий Целищев
Простишь ли ты меня за то, что я
Порой вот так внезапно исчезаю?
Тот мир, который поглотил меня
Мгновений сострадания не знает.

А до весны два шага, посмотри
Сугробы оседая почернели,
Февраль ты им макушки набели,
Есть в арсенале у тебя метели.

Над паузой фермата, как тут быть,
Выдерживать её не так уж просто?!
Я исчезаю, чтобы не забыть,
Что снег чернея, белым остаётся.