Хватит

Полина Шибеева
ты бросаешь свою подстилку, или она тебя – всё равно...
у вас ничего не вышло,
ты снова чудовищно одинок.
дёргаешь за верёвочку, будто я прибегу, как собачка;
будто я для тебя лишь коврик,
который ты рад испачкать.

нет уж, довольно, хватит – я сыта этим адом по горло,
я устала от этого цирка,
от этих убийственных горок.
у меня больше нет ни сил, ни слёз, я выжжена и разбита.
у моих бесконечных прощений
исчерпаны все лимиты.

я никогда не вернусь в эту тёмную комнату страха,
все мои нежные чувства
развеяны серым прахом…
и последняя наша встреча стала жирнющей точкой –
ты размазал меня по асфальту,
разорвал меня на кусочки.

и на что ты надеешься после такого? стать моей половиной?
у тебя раздвоение личности
или, может быть, шизофрения?
мне хватило сжигающей боли, я усвоила все уроки.

благодарю за бесценный опыт.
ступай же своей дорогой.