Вспорхнуть

Сергей Геометр
А кто нас оценит, и кто нас рассудит;
Кому это нужно, чтоб всех уберечь нас...
Пробиться сквозь зубья механики в люди
И сдохнуть в когтях равнодушной вечности...

Глазами впитать искрометные прелести
Пунцового неба в закатный прилив, или
Забыться, тонуть с головой в нежном шелесте
Страниц недописанной скучненькой книги...

Расстаться с иллюзией веры в спасение,
Покинуть свой дом, растворяясь в туманности.
И с крыльев восточных ветров дуновением
Вспорхнуть атомарно к пустой сингулярности...